iPad Mini WiFi

By : Azaria Geashinta

Gadgetters tau ga, banjir tablet berukuran 7 inchi membuat Apple tergiur untuk memproduksinya. Melalui produk iPad, Apple akhirnya mengeluarkan iPad Mini. Nah Ipad Mini ini cocok banget buat gadgetters yang ga mau ribet bawa tablet gede-gede. Minat? Sebelum beli, wajib baca artikel ini dulu ya, biar tau spesifikasi dari si mini ini.

Desain

Image

200 x 134.7 x 7.2 mm, 308 gr

Desain iPad Mini bisa dibilang sebuah iPad yang diperkecil, ipad mini ini punya layar dengan ukuran 7.9 inchi dengan rasio 4:3 terbilang kecil kan untuk sebuah tablet? Dimensi iPad dibuat sedemikian rupa sehingga gadgetters bisa lebih nyaman pas lagi ngetik atau main game, ga percaya? Coba deh pegang iPad mini dengan posisi potrait pasti gadgetters masih bisa make dua jempol buat ngetik di tablet mini ini. Ga cuma itu interface keyboard vitual iPad mini juga bisa dibelah lho.

HARDWARE

Apple A5 Chipset, CPU: Dual-core 1 GHz Cortex-A9, GPU: PowerVR SGX543MP2, 512 MB RAM Accelerometer, gyro, compass

Walaupun merupakan produk baru, iPad mini masih menggunakan teknologi yang sama dengan ipad 2 . Mulai dari resolusi layar hingga chipset yang digunakan. Nah Chipset Apple A5 merupakan chipset yang sudah berumur 2 generasi lebih tua. Karena sebelumnya sudah ada A5x dan A6, belum lagi A6x yang digunakan iPad 4.

Meski menggunakan teknologi lama, kinerjanya masih terbilang baik lho. Ini terbukti dari aplikasi yang mampu dijalankan.

Layar & Interface

Image

LED-backlit IPS LCD capacitive touchscreen, 16 juta warna, 768 x 1024 pixel, 7.9 inches, multitouch, coating oleophobic, iOS 6.

Sebagai produk terbaru iPad mini sudah menggunakan iOS 6, canggih kaaan?! Untuk interfacenya sendiri masih hampir mirip dengan iOS sebelumnya, karena semua fitur yang ada di iOS sebelumnya udah ada di iOS terbaru

Eh ada kabar buruk ni buat gadgetters pecinta retina display, soalnya ada perubahan di sisi resolusi. Selain itu fitur retina display juga ga dimunculin di iPad mini. Resolusi si mini hanya 768 x 1024 pixel. Namun begitu tetep aja resolusi ini tidak lebih kecil dibandingin dengan tablet 7 inchi lainnya.

Fitur Unggulan

Seperti iPad yang lainnya, iPad mini masih mendukung SIRI. Difitur terbarunya SIRI udah makin pinter nih gadgetters bahkan waktu dipake sama yang tidak berbahasa inggris sekalipun, beberapa kesalahan pengucapan bisa dimaklumi dan dikenali dengan tepat.

Meski tanpa jalur seluler, gadgetters masih bisa berkirim pesan dengan sesama gadgetters yang make perangkat OS via iMessage.

Nah salah satu fitur unggulan dari iPad ini sudah kita bahas sebelumnya. Ukuran iPad mini sama kaya buku catatan atau novel. Jadi gampang dimasukin tas dan dibawa-bawa kemana.

Kamera

Image

5 MP, 2592 x 1944 pixels, autofocus, Geo-tagging, touch focus, face detection, 1080p@30fps, video stabilization, kamera depan : 1.2 MP, 720p@30fps, face detection, face time over Wi-Fi

Kamera si mini emang ga terlalu istimewa kaya iPhone dan iPod terbaru, namun masih setara sama iPad lainnya. Meski ga ada flash, iPad mini udah dilengkapi dengan perekam video berkualitas HD.

Nah gimana gadgetters? Minat beli tablet satu ini? Si mini ini mungkin bisa jadi pilihan gadgetters yang pingin punya tablet dari Apple berbudget lebih rendah, si mini dijual dipasaran dengan harga 3 jutaan. Kelebihan yang keliatan banget memang ukurannya yang lebih kecil dengan kemampuan yang hampir sama dengan iPad terdahulu.

Jangan lupa follow twitter kita ya di @gadgettersindo dan like Facebook Fanpage kita juga🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s