Review Asus RoG G55VW

By : Tonny Winata

Yo gadgetters!

Udah lama nih admin  ga ngereview laptop

Kali ini kita bakal ngereview laptop sangar buatan Asus nih, yaitu Asus RoG G55VW!

Image

Sesuai namanya, Asus G55 masuk kedalam keluarga Republic of Gamers, jadi laptop ini emang di design buat para gamers.

Selain itu, laptop ini juga diberi tagline “The Ultimate Fighting Machine” karena semua spec yang ada di dalem laptop ini emang High-End class gadgetters!

Processor dan Graphics

ImageImage

Di bagian processor, G55VW udah dikasi processor i7 Ivy Bridge terbaru generasi 3 yang dijamin kenceng dan bisa di overclock.

Jadi dijamin ga bakal ngelag pas gaming!

Terus untuk graphicnya, G55VW dilengkapi NVidia Enthusiast-level graphics,yaitu GeForce GTX660M 2 Gig, pasti gaming graphicnya jernih dengan setting rata kanan😀

Audio System

Image

Di audio, G55 dilengkapi SonicMaster Audio Technology dengan built-in Subwoofer yang bikin suara jernih dan bulat.

Jadi kalo gadgetters mau maen game,ga perlu pake headset biar suara jernih,pake internal audionya aja udah bagus kok suaranya🙂

Ergonomic Design

Asus G55VW di design se-ergonomis mungkin nih gadgetters, karena semakin lama kita make laptop,pasti kebutuhan akan ergonomi semakin tinggi.

Nah di G55, Asus merhatiin banget ergonomi apalagi buat gamers yang suka maen berjam-jam.

Layar

Image

Layar G55 dilengkapi anti-glare panel supaya mata gadgetters ga cepet cape nih.

Dengan layar 15,6 inch+Full HD juga membantu penglihatan kita waktu maen game dan nonton movie dengan jelas.

Design Keyboard

Image

Design keyboardnya yg memiliki numpad jelas bikin gadgetters lebih nyaman waktu maen game, ditambah lagi dengan design palm-restnya yang luas dan selalu dingin bikin tangan gadgetters ga bakal kepanasan waktu maen nih!😀

Image

Seperti design Asus RoG lainnya, G55VW juga tetep pake design yang kayak pesawat tempur ini.

Dengan design depan yang menurun, bikin gadgetters lebih nyaman waktu maen game,dan angle penglihatan ke layar pun lebih bagus.

Thermal Efficiency

Image

Design pesawat tempur Asus RoG juga ternyata berpengaruh ke sistem pendinginannya nih gadgetters!

Design ini bikin G55VW tetep dingin karena udara panas yang ada di dalem laptop dibuang ke belakang dengan 2 fan di dalem laptop.

Nih Admin kasih foto sistem pendinginannya :

Image

Nah,jadi udara dingin masuk lewat depan,terus langsung dibuang lewat belakang dengan 2 kipasnya yg super kenceng.

Tapi walaupun kipasnya kenceng,ternyata Asus G55VW ini tetep ga brisik loh, ga kayak m14x punya admin yang dikit-dikit meraung :p

Untuk spec lengkap,tiap seri Asus G55VW itu beda-beda,jadi gadgetters bisa pilih sesuai kebutuhan.

Untuk harga juga bervariasi, mulai dari 15jtan sampe 20jtan nih gadgetters!

Asus RoG G55VW ini juga hadir dengan versi layar 3D loh, dan dikasi kacamata 3Dnya juga,tapi jelas harganya lebih mahal :p

Nih Admin kasih foto-foto Asus G55VW nya :

ImageImage

ImageImage

Sekin review kita kali ini,jangan lupa like Facebook Fanpage kita dan Follow akun twitter kita ya di @gadgettersindo🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s