Preview Windows 8 Surface pro

By : Annisa Ayudhita Chandra

Kabarnya ya gadgetters, Windows akan me-launching produk terbaru nya yaitu Windows 8 surface pro pada 9 February 2013. Bagaimana sih spesifikasi nya? Nih, kita kupas secara detail😀

Dengan ketebalan yang hanya 13.55 mm dan pastinya bobot yang ringan, produk ini menawarkan berbagai macam keunggulan. Windows 8 Surface pro ini tidak seperti tablet biasa. Ia mampu bekerja layaknya PC dan laptop. Penasaran?

windows 8 pro surface

Tablet ini dilengkapi dengan OS windows 8 dan juga processor intel i5. Intel HD Graphics 4000 dan mempunyai RAM sebesar 4GB-Dual Channel Memory. Jadi, kinerja tablet ini pastinya lebih cepat dibanding tablet lainnya.

keunggulannya lagi adalah dari design yang dimiliki oleh Windows 8 Surface pro.

windows 8 pro surface 1

Display

Windows 8 Surface pro ini memiliki 10.6 inch clear type dan dengan display full HD. 1920 x 1080 pixels, lalu 16 : 9 (widescreen) dan 10-point multi-touch yang pasti dengan resolusi tajam, gadgetters bisa puas liat foto atau video yang ada di tablet ini😀

windows 8 pro surface display

Surface Pen

Ini dia kelebihan Windows 8 Surface pro dengan versi sebelumnya. Saat ini, akan dilengkapy stylus untuk mempermudah gadgetters dalam mengedit tulisan, graphic designer bahkan ia pun dapat mengedit dalam hal engineer.

windows 8 surface pro pen

Keyboard

Keyboard ini sangat tipis hanya 3mm dan beratnya kurang dari 0.5 ponds. Tersedia windows shortcut keys, media controls, dan trackpad.

windows 8 pro surface keyboard

Lalu, gadgetters bisa dengan gampang menempelkan keyboard dengan tablet yang ada. Dan buat gadgetters yang emang modis, produk ini juga menyediakan cover keyboard dalam beberapa macam warna.

windows 8 pro surface type

windows 8 pro surface cover

Dan ini dia salah satu advertisement dari windows 8 surface

Keyboard protect the screen

Gak perlu takut kalau gadgetters mau menekuk keyboard nya. Karena, selain bertugas sebagai keyboard, ia juga bertugas untuk menjaga screen agar tetap aman dari benturan. Dan jika gadgetters menutup tlayar dengan keyboard nya, otomatis akan mematikan display layar tablet.

windows 8 pro surface protect

Kickstand

Yang biasanya gadgetters temuin adalah leather case yang berada di luar dari tablet gadgetters, tapi kalo ini sudah menempel dan sangat praktis tanpa harus membeli leather case yang harganya juga lumayan mahal. Hemat kan? :p

windows 8 pro surface hands free

Ports

Seperti yang kita bahas di awal, tablet ini mempunyai kierja seperti PC atau laptop. Gadgetters dapat dengan mudah memindahkan data dari flash disk driver langsung ke tablet.

windows 8 pro surface ports

windows 8 pro surface ports1

Big screen

Hal ini yang dimaksud adalah, tablet ini dapat dengan mudah menggunakan HD video port atau VGA adapter untuk mengkoneksikan gambar yang lebih besar. Seperti ke televisi, proyektor dan HD displays yang lainnya dengan menggunakan HD digital AV adapter.

windows 8 pro surface external display

Material

Bahan yang digunakan Windows 8 Surface pro pastinya lebih kuat dari tablet lain. Casing nya berasal dari magnesium yang disebut VaporMg yang mempunyai ketahanan lebih baik dari pada alumunium. Dan design exterior tablet ini terlihat lebih bagus dan mudah jika dibawa untuk kerja dan bepergian keluar kota.

windows 8 pro surface function

Camera

Mempunyai kamera depan dan belakang. Tapi sayangnya, camera yang dimiliki produk ini untuk video recorder masih bisa dibilang kalah dengan competitor lain. Ia hanya memiliki 720p HD LifeCams. Sedangkan, Apple dan Samsung Serta Sony pun telah mensupport hingga 1080p HD.

windows 8 pro surface lync up

Harga

Rencana nya, Windows 8 Surface pro ini akan dibandrol harga mulai dari US $899 pada 9 February 2013.

Yaaap, sekian preview Windows 8 surface pro kali ini. Mau tau tips dan info lebih banyak? bisa follow twitter @gadgettersindo dan like fanspage facebook kita di Gadgettersindo😀

Semoga bermanfaat ya gadgetters😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s