Review Laptop MSI GT60

By : Tonny Winata

Bagi gadgetters yg suka laptop gaming, pasti udah ga asing lagi denger yg namanya laptop MSI.

MSI adalah salah satu merk yg memiliki produk laptop gaming dengan spek high-end di Indonesia.

Dengan spek high-end nya itu, MSI seringkali dibanding-bandingin nih sama laptop sekelas Asus ROG sama Alienware,yuk kita bahas secara detil laptop keren satu ini🙂

Image

Pada dasarnya,bentuk dari MSI GT60 dan GT70 itu sama, hanya saja MSI GT60 lebih kecil,yaitu berukuran 15,6″, yang berarti lebih mudah dibawa-bawa dibanding GT70.

Hardware

Image

Di bagian processor, MSI GT60 ini udah dilengkapi processor intel core i7 generasi 3 nih yg memberikan performance luar biasa dan juga memberi kemampuan multi-tasking lebih baik dibanding laptop dengan intel generasi 2 dan 1.

Image

Di sektor graphic, MSI GT60 diperkuat NVidia GeForce GTX670M/GTX675M yg bikin gambar terlihat sangat realistic nih gadgetters!

GTX650M ini juga dilengkapi GDDR5 yg bikin MSI punya kemampuan lebih dari cukup untuk maenin game-game terbaru saat ini dengan setting rata kanan.

Dan juga seperti VGA tipe GTX lainnya,GTX670M/GTX675M ini bikin MSI GT60 tetep adem walaupun maen game berjam-jam!

Image

Untuk harddisk, MSI GT60 memiliki 2 slot HDD yg masing-masing mampu di upgrade sampe 500GB, jadi totalnya 1TB nih gadgetters!

Dengan 2 HDD itu,proses transfer data juga makin cepet pastinya🙂

Image

Bagi gadgetters yg suka maen game online, MSI GT60 dilengkapi ethernet Bigfoot Killer E2200 yg bisa mengatasi ping jelek,lag, dan delay.

Untuk yg suka multimedia dan nonton youtube, ethernet ini katanya bisa bikin buffering lebih cepet loh,asik kan?😀

Keyboard

Image

Dibagian keyboard, MSI GT60 memiliki desain keyboard khusus gaming yg dirancang oleh Steel Series yg terkenal membuat gaming apparel yg sebanding dengan Razer.

Jadi Keyboardnya jelas sangat ergonomis buat gadgetters yg suka banget maen game lama-lama🙂

Image

MSI juga punya backlight yang keren loh kayak Alienware!

Jadi bagi gadgetters yg suka banget backlight warna-warni,jangan cuma kepikiran sama Alienware.

MSI GT60 dilengkapi software Keyboard LED Manager yg mirip sama AlienFX nya Alienware.

Software ini memungkinkan kita membuat kombinasi warna lebih dari 1000 kombinasi nih gadgetters! Keren kan?😀

Layar

Image

Di sektor layar, MSI GT60 dilengkapi layar 15,6″ Full HD (1920×1080) dengan anti-glare system yg bikin gambar makin tajam dan mengurangi beban pada mata.

Audio

Image

Image

MSI GT60 sangat memperhatikan sektor audio nih gadgetters, soalnya bagi gamers, audio itu penting banget!

Nah maka dari itu, MSI GT60 dilengkapi Dynaudio di bagian speaker dan THX TruStudio Pro di bagian audio jack dan  volume system.

Dengan 2 nama produsen audio terkenal diatas, dijamin deh kualitas suara dari MSI GT60 top banget!!

Battery Life

Image

Untuk battery, MSI GT60 dilengkapi 9-cell battery yg mampu bertahan selama kurang lebih 3,9 jam.

Battery life ini termasuk bagus dibandingkan laptop lain yang biasanya cuma bisa bertahan 2 jam atau bahkan kurang.

Kalau dibandingin Alienware admin yg cuma bertahan sejam sih jelas jauh bagusan ini,hehe..

Kekurangan

Menurut admin,kekurangan terbesar produk-produk MSI di Indonesia itu adalah OS systemnya.

Selama ini tiap admin nyari laptop MSI,pasti ga punya OS system.

Jadi bagi yg mau beli produk MSI, harus pake Windows bajakan atau harus Windows Ori dengan harga yg lumayan nipisin dompet deh :p

Nah untuk spek lengkap, seperti biasa, laptop gaming selalu punya spek yang beda-beda,jadi admin ga bisa kasih spek tentunya nih,daripada salah info,hehe..

Sedangkan untuk harga, harga terendahnya itu sekitar 17jutaan, dan untuk harga tertingginya bisa sampai 35jutaan tergantung spek yang gadgetters pilih.

Yuk dipikir-pikir dulu bagi gadgetters yg mau beli laptop🙂

Jangan lupa follow Twitter kita di @gadgettersindo dan like Facebook Fanpage kita di http://www.facebook.com/pages/Gadgettersindo/425754494163724

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s